Деньги это слова.

Jul. 20th, 2017 09:11 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
На всякий случай, еще немного о той же идее Демократов объявить, что информация тоже является "ценным предметом", дарение которых ограничивают законы о финансировании политических кампаний. Скажем, такой вопрос - пробовали ли Демократы хоть немножко подумать о том, какие из этой идеи следуют выводы? А выводы будут такие )

Слова это деньги

Jul. 19th, 2017 08:21 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
По ссылке ot [personal profile] slavka, нашел комментарий [livejournal.com profile] tijd, где тот довольно связно пересказывает свежую левую теорию "какой закон Трамп нарушил". Я уже писал об этом несколько раз, но подумал, вынесу сюда, чтобы три раза не вставать.

Как вы помните, в течение многих месяцев на вопрос "какой именно закон предположительно нарушил Трамп или его кампания" наши левые друзья разражались потоками брани, обвинениями в разных грехах, и чем угодно еще - кроме ответа. Несколько месяцев они напрягали свои умы, чесали затылки, совещались с юристами, и вот, вдруг, им пришла в голову светлая мысль... )

Словом, я желаю им всяческих успехов.
Это от души.

arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Наш друг Яков начал было объяснять, что информация от Ахметшина (о том, что Трампу таки предложили папочку с документами, но он не заинтересовался) не заслуживает доверия - но эта тема сразу перестала его интересовать, когда я спросил, из какого источника, по его мнению, мы получили информацию об этой встрече, которая таки доверия заслуживает.

Не получив ответа, я не смог задать следующий вопрос - который задал [profile] georgeob вот здесь. Словом, я решил вынести это все в отдельный пост, чтобы удобнее было спрашивать наших друзей слева, что они об этом думают.

Вопрос довольно простой. Разные СМИ называют разных участников встречи, и самый широкий список, который можно собрать, если верить всем, такой:

  1. Трамп младший,
  2. Кушнер,
  3. Манафорт,
  4. Rob Goldstone, который их свел (именно с ним вел переписку Трамп),
  5. Весельницкая,
  6. Переводчик Весельницкой ([livejournal.com profile] tijd говорит - Анатолий Самочорнов),
  7. Ахметшин,
  8. Еще какой-то неизвестный русский.

Слить информацию о том, что там происходило, мог, конечно, не один человек участник, а несколько. Не могли бы вы про каждого участника ответить на три вопроса:

  • Стоит ли включать его (или ее) в список подозреваемых стукачей?
  • Если стоит, то какие мотивы вы подозреваете?
  • Считаете ли вы эту информацию из этого источника заслуживающей доверия?
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Еще одна душераздирающая новость - объясняют, что первые сообщения, что Трамп-младший встретился с Весельницкой, и на этой встрече ему никакого компромата не дали, были неполны! Оказывается, там еще присутствовал некто Ринат Ахметшин, чье участие Трамп-младший изначально не раскрыл, и, по последним показаниям Трампа-младшего, которые подтверждает Ахметшин, на этой встрече Весельницкая предложила ему папку, где были документы, которые показывали, как связанные с Россией люди дают деньги ЦК Партии Демократов в поддержку Клинтон. Трамп-младший спросил, есть ли там доказательства, и, узнав, что доказательств нет, потерял интерес.

Общее настроение заметки по ссылке - мол, Трампа-младшего еще сильнее разоблачили. Демократ Schiff обсуждая эту новость, говорит, что нам нарисовали портрет лжи и обмана!

На мой вкус, все наоборот.

Чтобы по достоинству оценить происшедшее, представьте себе, что было бы в обратной ситуации. Представьте, что какие-то возможные агенты русского правительства предложили Демократам папочку с материалами, которые указывали бы, что Россия давала деньги ЦК Республиканцев на помощь Трампу. Представляете, что было бы? Нам не надо напрягать фантазию, чтобы ответить на такой вопрос. Достаточно вспомнить истории с Манафортом, Флинном, Carter Page, "золотым дождем" и все прочее. Можно не сомневаться, этот компромат, сочнейший из всех, давно был бы на первых полосах всех газет, с кричащими заголовками - "Агенты русского правительства признались, что Россия помогала Хиллари на выборах!!!".

Поступок Трампа-младшего, который отказался использовать недоказанные обвинения, выглядит на этом фоне нетривиально честным.
Page generated Jul. 24th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios